Бложик провинциального серка

Mahalo E Ke Akua No Keia La

fhhhuhh
spike
rovico
Ууууфеяяяхуя))) Уууу, как достало-то всё!
Хотя за последние три месяца, что я здесь не был в жизни моей ничего и не поменялось. Всё так же продолжает крутиться бешеное колесо жизни, играет музычка, играется. Сама себе песенка поётся. Про что поётся, как поётся... Наверное смысл узнаем в итоге.Но это не так важно.
В конце концов жить надо сегодняшним днём, создавая цели на будущее. А цели есть. Есть куда стремиться, есть с кем соревноваться в достижении успехов. А опора ? А опора, если её нет, мы её создаём. Можно построить фундамент под разваливающимся домом из ничего. Из остатков прошлого, к примеру.
Я устроился на новую работу. Теперь я не инженер по обслуживанию бухгалтерского ПО, а вебмастер. Хотя первое и звучало пафоснее, зато второе добавляет к моей истории второй профиль, в котором можно , в том числе, творчески развиваться.

(no subject)
FoX
rovico
Проспал всё на свете, проснувшись в половине двенадцатого. и не нашёл ничего лучше, чем немедленно схватиться за мобильник и начать строчить смс... Написал "Дооооброго уууутра!" Дальше мысль остановилась, и я стал вспоминать, что же мне сегодня приснилось, насколько хорошая и милая получательница сего сообщения и что бы ещё написать, чтобы её не загрузить и ей было приятно... Вдруг я осознал , что уже минут пять пялюсь на мигающий курсор в экранчике моего телефона. Решив ничего не дописывать, я отправил "Дооооброго уууутра", а сам сел, за компьютер, дорвавшись, наконец до ЖЖ.
На улице отличная погодища, мороз, солнце, только снега нет. А так, сегодня, 5 декабря, наконец-то более-менее зимняя погода и я был бы рад, если бы с этих пор наступила нормальная зима, со снегом, валенками, скрипом, коньками, румяными счастливыми лицами народа, который катается с горок, грозя сломать себе шею или отбить зад. А по случаю зимы , если всё же она случится, хочу с друзьями поехать в Белкино на горки, обещаю термос с глинтвейном, отличное настроение и боооольшие горки, можно даже на лыжах )

Кажется, я устал...
FoX
rovico
Кажется я устал. Надо порелаксировать. Собрать в кучу мысли..... Почему нет собирателя мыслей ? Я бы ему деньги даже платил за собирание моих мыслей.... Я устал от себя, устал от работы, устал от дома, устал от вечного беспорядка, устал от лени и бездействия, устал от компьютеров, устал от людей от животных, мониторов и даже лампочек. Устал от начальства, устал от ремонта дорог, от осени, дождей... весь мир противен мне ! А хочется чего-то туманного и белого... хочется в облаках. И чтобы сквозь эту могучую белую туманную массу не было ничего. Или чтобы там были полочки, по которым всё раскладывают. Я бы туда всё-всё положил.

К чему снится асфальт?
FoX
rovico
Недавно приснилось, что положили асфальт. Положили его так, будто клали пластилин поверх песка - тонким слоем он лежал на песке и отслаивался, похожими на гигантские чипсы лоскутками, уходил из-под ног. Я подумал, что не дело это и пошёл жаловаться в дорожное управление. Пришёл, какие-то тётки сидят на паровом катке и базаряд с другой тёткой - видно,начальницей. Я подошёл к начальнице и стал на тёток жаловаться, мол "Они асфальт кладут неправильно, в сырую погоду, да ещё и поверх песка - без гравия!!!" Тётка серьёзно посмотрела на работниц своих, а работницы в свою защиту стали говорить, что я гоню и что всё они клали нормально. Начальница посмотрела на меня строго и ушла куда-то. А тётки себе довольные остались.
Асфальт уже во сне снится.. до чего дожили ?
У нас где-то месяца два назад решили отремонтировать дороги в городе, да ещё и трамвайные пути снять.В итоге вмесмто того , чтобы по лоскуточкам делать дорогу они перелопатили к чертям собачьим целую улицу! Очень здоровское постапокалиптическое зрелище : Выходишь на улицу, смотришь на то место, где когда-то была дорога, а там зияет пропасть глубиной метра два. Кроме того, темнеет сейчас примерно в 6-7 часов вечера, а фонари тоже не работают, поэтому люди, проживающие на нашей улице приходят домой после работы по колено в грязи и обязательно приносят пару кило песка на ботинках. По городу ходит слух, что жителей центра легко узнать по резиновым сапогам на ногах, но это не совсем правильное мнение, ибо сапоги мы не носим пока что - да и холодновато уже.
Ещё дома уже две недели нет телефона. Копперфайндер, то бишь экскаватор (А вообще, кто знает, сам слышал разговор двух спокойно идущих рабочих, про то, что их на Володарского позвали, там "столб ёбнулся") раскопал сокровище в виде пары сотен мотков провода и их зажевал. Вместе с телефоном наступил лимит "Безлимиту", тем не менее, счета за абонплату продолжают приходить, а в новостях успокаивают жителей Большой октябрьской, что "будет сделан перерасчёт."
Кроме того, что перекопали мою родную улицу - ремонтные работы продолжаются на улице, по которой я езжу на работу - Московском Проспекте, а так же на улице, на которой я имею счастье работать - Малой Пролетарской. В прочем, на последней никогда не было ни дороги ни асфальта, а весной и дождливой осенью все всегда тонули в лужах, болотах , их съедали ненасытные болотные твари... В прочем, тут почти ничего не поменялось, но , дорогие мои,я же асфальту нормального уже два месяца не видал!!!!!

Умудрился преотлично заболеть. Может, моё здоровье, как и моральный дух, было подорвано пейзажем разрушенной дороги, может ещё чего - вирус поросячьего гриппа какой-нить... Уже две недели гоняю сопли, кашляю, ставлю горчичники, ем витамины - и всё не в прок. Надеюсь, на этой неделе хотя бы вылечусь. А врачи ничего не говорят. Молчат себе и всё, мол глотай таблетки, капай в нос...

(no subject)
FoX
rovico
В выходные умудрился заболеть. Вчера с друзьями пошёл кататься на роликах - в итоге посидел на лавочке, раз пять съехал на набережной с горки и пошёл домой. Сегодня должен был пойти в бассейн, но, видимо, буду сидеть дома и лечиться. А то глаза жжёт, горло болит и голова будто ватой набита... Дома нет интернета, денег , даже мобильник у меня в минусе. Будем надеяться, что к концу недели ситуация улучшится. Сейчас выпью колдрекса.... и съем фарингосептину...
Подползли коллеги. Все по очереди , каноном шмыгаем носами. Неделя начинается отлично :) А в четверг я поеду в Москву - подписываться под наследством. Надо до этого времени выздороветь.

Мачква
spike
rovico
Ночую сегодня у Серёги. Пил с 4 часов дня. Пить - хорошо, но... смотрите лозунги на вконтакте про alcohol ist unser Feind... И , хотя пиво - на вино- не красиво, сегодня я сегодня пренебрёг всеми правилами вилами - и пил белое вино до пива.. надеюсь, голова не будет бобо))) . Вообще-то я отлично провёл выходные. Катьки только сильно не хватает. А завтра с ней увижуся . соскучился жутко. А ещеё - всем привет :))))

(no subject)
FoX
rovico
Хочу орешков!

В старом стиле
rok
rovico
В выходные праздновали день варенья Дашки. И это было замечательно. О чём ещё можно мечтать, кроме шашлыка, вина, проливного ливня и песен с танцами под гитару в свете костра с замечательными друзьями?
Вообще-то у меня было три выходных - то есть пятница , суббота и воскресенье. Поэтому я сейчас вышел на работу как бы обновлённый и хорошо отдохнувший. мало того - так отожрался, что у меня аж аппетит проснулся - сижу на работе и есть хочется так, что даже работать не хочется. Начнём, наверное , с того, что в пятницу после инцидента с "исподкроватным выполнем", о котором я не буду подробно рассказывать, пусть лучше останется в моей памяти как радостное воспоминание бурной молодости, после этого инцидента я вместе с Катей пошёл гулять на набережную. Была отличная солнечная погода, мы сидели на ограждении около ресторана "Ванильное небо" и грелись в обнимку. В руках у меня был фотоаппарат Яшка, выпрошенный мной у сестры, поэтому я периодически глядел на мир через объектив и фотографировал. Насидевшись на набережной мы решили поехать на нефтестрой, кормить уток. Пока мы добирались до места, на небо стали неотвратимо сбегаться тучи для того, чтобы вскоре пролиться на нас холодным осенним ливнем. Но мы от дела не отступились, закупили бубликов и пошли на охоту... то есть на кормёжку уток. Дождик пока капал не очень сильно, так что какое-то время я даже пытался захватить уток в объектив. Но птицы уплывали, крякали и картина у меня никак не получалась. Раскидав по крошкам два бублика мы с Катей пошли искать укрытие от дождя - некий "грибок" с детской площадки в парке. Дождь зарядил не на шутку, превратившись в хороший ливень. Серое небо, холод, шум дождя по кронам деревьев и, кажется, бесконечно разрастающиеся на глазах лужи - всё это навевало мне воспоминания из детства, про то, как в такой же холодный дождь я играл в игрушки дома у Сергея Никитина, когда сестра брала меня с собой, дождь на кладбище, в который мама попала будучи беременной мной, видать мама так часто про него рассказывала, что он мне запомнился, будто я его сам видел, в общем какая-то дождливая меланхолия. Мы добрались до грибка и стали под ним пережидать грозу. Сильно гремел гром. Похоже, что гроза проходила прямо над нами, я внезапно сообразил, что грибок металлический и является громоотводом, из-за чего притянул к себе совсем промокшую и продрогшую Катю и не заметил, что из-за меня она промочила ноги. Тут я заметил, что в здании напротив нас слегка приоткрыта дверь. Дождь уже попрошёл и мы решились добраться туда, чтобы немного обсохнуть и не стоять в луже.
В подъезде оказалось темно и сухо. В углу лежали какие-то швабры и прочий уборочный инвертарь, а на двери висели расценки и правила проката веломобилей. Мы стали наблюдать дождь, который шёл,не переставая за приоткрытой дверью. Гром уже гремел где-то сзади, что свидетельствовало о том, что скоро можно будет вылезти и пойти греться к Дашке или Кате домой горячим чаем. Хотя мне, честно говоря, больше хотелось кофе - дождливая погода меня сильно в сон клонит. Позади нас была ещё одна дверь. Она была закрыта и из щелей проникал свет. Мне в голову пришла мысль - постучать туда и попросить нас приютить в большом светлом зале. Вдруг дверь открылась, показалась средних лет достаточно тучная тётенька и заквохтала, глядя то ли на нас, стоявших обнявшись прямо перед ней, то ли на дождь за окном "Господи, что это у нас тут творится?!! А вы что это здесь делаете?". Мы сказали, что пока ничего такого уж и не делали, она успокоилась и ушла обратно в зал, квохтать с такой же второй тётенькой. Я приоткрыл дверь в зал и спросил, не напоят ли они нас чаем. Они ответили что-то возмущённое, что повергло меня в мысли о том, что мир несовершенен и люди злы. Когда дождь прекратился, Катя заглянула к этим милым женщинам, поблагодарила их за гостеприимство, предложив булочку, которую мы покупали для уток, и, получив ожидаемый отказ и удовлетворительный ответ от тётинек по поводу того, что мы уходим, покинули тёмный подъезд.
Мы пришли к Даше. Мокрые, замёрзшие. На улице к этому времени небо очистилось и снова сияло солнце уходящего лета. Даша напоила нас горячим чаем с каким-то вкусным вареньем, дала мне тёплую-тёплую мохнатую зелёную кофту и мы посмотрели фотографии.
В субботу у меня начался день не очень хорошо. Проснулся я , ничего не соображая, выпил чашку кофе, почистил зубы и бесцельно стал слоняться по квартире, пока не понял, что мне надо немедленно выметаться на встречу с Катей. Я даже не помню, что я делал - полезное или нет, но я, конечно же, опоздал на целых 15 минут. Она сидела и ждала меня у гиганта, с сумкой и коробкой с роликами в руках - я сказал ей, чтобы она брала все вещи сразу, чтобы нам не заходя к ней сразу отправиться на дачу к Дашке, я взял ролики и мы пошли сначала в винный магазин за вином, а затем в обёрточный магазин, чтобы купить какой-нибудь бантик для подарка - роликов. Кстати, о роликах. Ведь в пятницу мы купили Дашке ролики. Вот это я забыл сказать. Наш поход за роликами был как раз перед тем, как мы пошли гулять на набережную. В магазине долго стояли, смотрели и всё думали, подойдут по размеру или нет ролики , которые нам понравились. Выбор в Туристе, кстати довольно-таки большой. Есть, что посмотреть, хотя большинство моделей всё равно какие-то неправильные по виду, больно уж суровые. Но мы отыскали чудные ролики красного цвета с белыми цветочками и Катя сказала - вот они, в Тильковском стиле. Их мы и взяли.
Вернёмся к субботе. В конце концов, ради субботы всё и пишется.
Купив бантик, мы потопали ко мне домой, чтобы я дособрал вещи и обмотать бантиком коробку с роликами. Брат торжественно вручил мне диск с Repo! Genetic opera в качестве пафосного подарка для Дашки. и проводил нас до маршрутки. Мы звали его с собой, но он упёрся в какие-то свои непонятные принципы и его было не вытащить.
В автобусе я заметил, что у меня болит дырка от серьги в ухе, и Катя предложила нам выйти на остановку раньше - в Красных ткачах, чтобы зайти в аптеку и купить перекись водорода. Аптеку мы нашли быстро - она оказалась практически через дорогу от остановки, а потом мы пошли к Дашке, которая нас уже заждалась, ибо мы опоздали на час.
У Дашки с Катей дача находится недалеко от города, но тем не менее это классное место! Есть речка Которосль, которая в том районе ещё не загаженная, и в которой плавает куча мелких рыбёшек, есть управление, которое каждое утро сообщает "Товарищи садоводы, к управлению привезли говяжий навоз!", а когда идёшь по дорожке-линии, можно есть всё, до чего дотягивается рука - а это вишня, малина, смородина... Ну, и, конечно, там есть лес. Правда он слишком цивилизованный, а народ неаккуратен - бросают мусор на землю, причём в огромных количествах. Будто самим так удобно жить. Ну мы не об этом.
Дашка была страшно рада роликам. Тут же их примерила и к нашей с Катькой радости они оказались ей в пору. и смотрятся очень здорово. Пока остальной народ занимался последними приготовлениями, мы с Мишей, который тоже приехал к Даше на день рождения из Москвы и братом Даши - Егоркой пошли в поход к ближайшему магазину - а он в ста метрах от дома за квасом. Кстати говоря, очень не плохой оказался квас. И,вернувшись, уселись за стол. Точнее, это был не совсем стол, а разложенная на траве то ли скатерть, то ли покрывало с расставленными на нём тарелками ........ [Чуть позже допишу]

Юнна Мориц...или "Крыша ехала домой"
FoX
rovico
http://www.morits.owl.ru/det/cat00.htm



У меня уже готов
Для тебя букет котов,
Очень свежие коты!
Они не вянут, как цветы.

Вянут розы и жасмин,
Вянут клумбы георгин,
Вянут цветики в саду,
На лугу и на пруду,

А у меня - букет котов
Изумительной красы,
И, в отличье от цветов,
Он мяукает в усы.

Я несу букет котов,
Дай скорее вазу.
Очень свежие коты -
Это видно сразу!

Родственники
FoX
rovico
За последние пару дней перевидал родственников больше, чем за последние года три. Давненько не собирались так. И ,в прочем, для первого раза такого было очень даже неплохо. И это несмотря даже на то, что нас отругали по всем параметрам за то, что мы не звоним , не пишем, да и не заходим. Вообще , после смерти папу все были настолько заняты собой, восстановлением душевного порядка, личными проблемами, работой, которая отнимают уйму времени, что друг про друга забыли. И если не начать сейчас поддерживать периодически отношения со всеми, то мы просто-напросто не будем знать, живы ли все или умерли.... Или будем собираться, как родственники моей мамы - только на похоронах.
Но собрались мы все вместе ради только того чтобы выпить за Аверкиевых и всех, иже с ними. Впервые увидел сестру Наташку, брата Максима... А ещё впервые за много лет увидел брата Илью, которому я раньше в пупок дышал, а теперь оказался на голову выше его, чемы был жутко удивлён.
А ещё чего-то мне не хватает. Не знаю чего. Какой-то маленькой ниточки, чего-то (кого-то) родного... Надо прибраться в квартире. Собираюсь навести очередную генеральную уборку, может, мозги на место встанут ? Включим-ка муууузыыыкуууу %) %) %)
А ещё хочу кофе

?

Log in